Что это такое хамам?

Опубликовано

Турецкая баня, которая помогает человеку расслабиться и достичь умиротворения, называется хамамом. Длительное время это место считалось символом восточной культуры и традиций. Хамам – это древние общественные бани, которые появились во времена Римской империи. Стоит заметить, что отличие турецкой парной от русской, связано с особым температурным режимом, так значение входит в диапазон 30-50°С.

Хамам и сауна – отличия
Чтобы выделить основные отличительные черты, необходимо провести сравнение по основным параметрам:

Чтобы создать пар и подогреть помещение в сауне на раскаленные камни выливается вода, а в хамаме происходит равномерное прогревание стен, пола и лежаков.

Выясняя хамам, что это и чем он отличается от сауны, стоит заметить, что первое строение полностью состоит из кафеля и камней, а для второго варианта в большинстве случаев применяют для обивки стен дерево.

Если сравнить температуры, то в саунах используется диапазон 100-120°С, а в хамах только 40-60°С. Отличаются парилки и по показателям влажности у первых значение составляет 10-15%, а у вторых – 100%.

Многих интересует, что полезнее сауна или хамам, так вот на такой вопрос дать однозначный ответ нельзя, поскольку у каждого варианта есть свои преимущества. В пользу последнего можно сказать, что такую парилку могут посещать люди, которые не выдерживают высокую температуру классической сауны.

Чем полезна турецкая баня хамам?
Походы в парилку благоприятно сказываются на состоянии человека, который не имеет противопоказаний.

Польза хамама для здоровья заключается в положительном влиянии на состояние кожи. Благодаря очищению организма достигается эффект омоложения.

Рекомендована парилка при накапливании солей, ревматизме и других проблемах с двигательным аппаратом.

Выясняя информацию о хамаме, что это такое и какую пользу он имеет, стоит заметить благоприятное влияние на дыхательную и нервную систему.

Вред хамама
В некоторых ситуациях поход в турецкую баню может навредить, поэтому необходимо знать существующие противопоказания.

Запрещено ходить в турецкую баню беременным женщинам, поскольку повышение температуры может причинить вред плоду.

Хамам для здоровья нельзя использовать, если у человека есть тяжелые заболевания легких.

Наличие высокой температуры и вирусных заболеваний приводит к усугублению состояния.

Если у человека есть любые грибковые заболевание, то нахождение в теплом и влажном помещении спровоцирует их размножение.

Выясняя хамам, что это и кому противопоказана парилка, стоит отметить, что посещать такие заведения запрещено при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. Повышенная температура создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Нельзя ходить в баню при наличии психических расстройств, заболеваний кожи, онкозаболеваний и разных острых воспалительных процессов.

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *